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Favereau
- PÂTE : TOAZ m., var. TOAZENN f. -où (surt. à crêpes), parf. BAS m. (battue, à crêpes, à pain), BRES m. (brisée à far...), (fig.) TEMZ f. (& m. engrais, cf. tremp) pâtes (nouilles) PAST coll. pâte de fruit toazenn -frouezh (& past-) pâte dentifrice toaz -dent...
- PÂTÉ : PASTEZ m. -ioù, souv. FO(U)RMAJ m. : fourmaj rous (de campagne), formaj kig (de chair), formaj penn (de tête) (fig.) TORKAD m. -où : un torkad tiez (d'encre) POKARD m. -où, (de sable) pastez traezh.
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Preder
- doux, uni, poli ; fin, délicat ; liquide, lisse (bouillie, pâte) : flour aa.
- fromage ; pâté : formaj g. -où
- galette de pâte : kachenn b. -où
- grumeaux ; boules de pâte cuites dans le bouillon, quenelles : pouloud s. -enn
- lisser (pâte) : flouraat
- morceau de pâte, pâton : begailh g. -où
- pâte : toaz g. & s.
- pâté : pastez g. -ioù
- pâte : toazenn b. -où
- pâte à choux : toaz puf
- pâte à crêpes : braz, bres g.
- pâte à crêpes : toaz krampouezh
- pâte à crêpes : bas g. -où
- pâte à frire : toaz fritañ
- pâte noire et dure entre la croûte et la mie d'un pain mal cuit : tirenn b. -où
- pétrir, travailler (pâte), manier : merat
- première pillig, pour étaler la pâte : lederez b. -ed
- rouler ; abaisser la pâte au rouleau : ruilhal
- seconde pillig sur laquelle on achève de cuire la pâte : poazherez b. -ed
- sorte de croissant (pâte de kouign amann) : kornig g. -où
- sorte de galette, reste de pâte, rillons ; séchoir (salle), étuve : krazunell b. -où
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Preder
- doux, uni, poli ; fin, délicat ; liquide, lisse (bouillie, pâte) : flour aa.
- fromage ; pâté : formaj g. -où
- galette de pâte : kachenn b. -où
- grumeaux ; boules de pâte cuites dans le bouillon, quenelles : pouloud s. -enn
- lisser (pâte) : flouraat
- morceau de pâte, pâton : begailh g. -où
- pâte : toaz g. & s.
- pâté : pastez g. -ioù
- pâte : toazenn b. -où
- pâte à choux : toaz puf
- pâte à crêpes : braz, bres g.
- pâte à crêpes : toaz krampouezh
- pâte à crêpes : bas g. -où
- pâte à frire : toaz fritañ
- pâte noire et dure entre la croûte et la mie d'un pain mal cuit : tirenn b. -où
- pétrir, travailler (pâte), manier : merat
- première pillig, pour étaler la pâte : lederez b. -ed
- rouler ; abaisser la pâte au rouleau : ruilhal
- seconde pillig sur laquelle on achève de cuire la pâte : poazherez b. -ed
- sorte de croissant (pâte de kouign amann) : kornig g. -où
- sorte de galette, reste de pâte, rillons ; séchoir (salle), étuve : krazunell b. -où