• Favereau
    • TRES TRÈS : GWALL préf. (mut. 1 & accentué KLT), parf. MIL préf. (souv. mut. 1 au fig.), RE (mut. 1, usu. trop, anc. très) ex. re -bar (da...), re wir !, re yac'h, (par confus.) TRE (usu. tout à fait...), souv. redoublement de l'ad. : bras -bras, kozh -kozh, tomm ha tomm etc., & div. ad. (cf. -bras, -fin, -kaer, -meurbet, -ruz, -sot... & préf. seizh...).
  • Glosbe
    • gwall
    • eston
    • kenañ
    • du
    • flamm
    • hardizh
    • ac’hub
    • bras
    • disheñvel-mat
    • dreist
    • espar
    • fin
    • hollbouezus
    • ken-ha-ken
    • klok
    • krak
    • lip
    • mat
    • nebeudik
    • pell
    • poch
    • prestik
    • rik
    • tre
  • Preder
    • (à) très haute vitesse : gouruheldizh aa. & g. -où
    • 1. Le caractère très appétissant d'un aliment. 2. Le fort appétit, le goût aiguisé pour un aliment. : oc'husted b.
    • 1. Le caractère très appétissant d'un aliment. 2. Le fort appétit, le goût aiguisé pour un aliment. : oc'h g. -où
    • 1. Très appétissant. 2. Très en appétit : oc'hus
    • cinétique, de très grande – : gourc'horzhek
    • de très grande cinétique : gourc'horzhek
    • extra, supérieur, excellent, suprême ; très : dreist
    • friand : être très – de : ran aa. : bezañ – gant
    • golfe très fermé : pleg g. -où
    • pulvériser, réduire en particules très fines, microniser : euflennañ
    • refroidir à très basse température, surgeler : gouryenaat
    • tranche très fine : delienn b. -où
    • très bas : gourizel
    • très basse(s) température(s) : gouryenion b.
    • très bon, extra ; fort (boisson) : beuz
    • très petite quantité : pilifrenn b.