• Glosbe
    • h.a.
  • Preder
    • amorcer (pompe, etc.) : dehatiñ
    • amorcer (pompe, etc.) : dehatiñ
    • aromatique (herbes, plantes, etc.) : frondek
    • attacher en paquet, en botte (oignons, etc.) : druilhañ
    • battre (des œufs, etc.) : basañ
    • boulangerie (métier), cuisson du pain, etc. : poberezh g. -ioù
    • caillé (lait, etc.) : kaoulet
    • capacité d'absorption (charbon actif, etc.) : desunusted b.
    • capacité d'absorption (charbon actif, etc.) : desunusted b.
    • capturer (protons, etc.) : dastrann
    • caractère (géné­tique, etc.) : doareenn (hilel, h.a.)
    • choisir, trier ; décortiquer (crabes, poissons, crevettes, etc.) ; écosser (petits pois, pistaches, etc.) : dilenn
    • compote, matière réduite en bouillie (haricots, oignons, etc.) : yodenn b. -où
    • continu (courant), de même sens (forces, etc.) : untu
    • couper (du pain, etc.) en morceaux, débiter en tranches : dijelkennañ
    • déchirer, briser, mettre en pièces ; ciseler, tailler en copeaux (herbes, oignons et autres légumes, fromage, olives, etc.) : diskolpañ
    • décortiquer, monder, concasser, écraser (l'avoine etc.) : eskaoutiñ
    • distiller (eau-de-vie, etc.) : lambigañ
    • douceur, suavité, moelleux (vin, etc.) : c'hwekted b.
    • écosser (petits pois, etc.), éplucher (pommes de terre, betteraves, châtaignes), écailler (œufs) : diglorañ
    • écraser, broyer, concasser (tomates, persil, os, arêtes, etc.) : breviñ
    • écume, mousse (savon, lait, etc.) : kroz g.
    • enrober (de sauce, de chocolat, etc.) : gwiskañ
    • ensemble, structure (atomes, molécules, etc.) : frammad g. -où
    • épais (soupe, etc.) : mignoc'het
    • éparpiller, répandre, verser un objet solide (du grain, de la farine, de la cendre, etc.) : feltrañ
    • étage (fusée, etc.) : hoskad g. -où
    • expression (algébrique, etc.) : riñvenn b. -où
    • extraire (liquide, etc.) : douhenniñ
    • extraire (minerai, etc.) : eztennañ
    • faible (boisson, café, mets) ; mou, vide (cosses, etc.) : flak
    • faire le difficile (en mangeant, etc.) : pismigañ
    • feuilles, fanes (de choux, de pommes de terre, etc.) : strev s. -enn
    • feuilles, fanes (de choux, pommes de terre, etc.) : kloer s. -enn
    • fin (vin, herbes, etc.) : fin
    • fractionnaire (nombre, etc. : rannel
    • frontal, opposé (angle, etc.) : ragenep
    • fumoir (viande, poisson, etc.) : mogedlec'h g. -ioù
    • gamme (de produits, etc.) : dirïad g.
    • gratter (les légumes, etc.) ; frotter : rimiañ
    • griller (orge, etc.) : krazennañ
    • gros morceau (de pain, etc.) : korniad g. -où
    • guide (d'onde, etc.) : naoz b. -ioù
    • idéal (dé, etc.) : eorizhek
    • infuseur (thé, etc.) : glec'hier g. -ioù
    • intensité (force, etc.) : kreñvder g. -ioù
    • isolant électrique, calorifique, phonique, etc. : anreer g. & aa. -ioù
    • isolant, non conducteur de l'électricité, de la chaleur, du son, etc. (élément d'un montage) : anreell b. -où
    • juste (balance, etc.) : reizh
    • le contenu d'une barquette (fraises, etc.) : krouerigad, kroueriadig g. -où
  • Termofis
    • Administration publique équivalent temps complet (ETC), équivalent temps plein (ETP) | kevatal implij leunamzer (KILA) | tr.
    • Audiovisuel chapitre (DVD etc.) | rann (DVD h.a) | b. | rannoù