• Favereau
    • LEGUME LÉGUME : LEGUMAJ m. -, -choù, & louzoù -jardrin, -kegin... m. (pl.) -louzeier (usu. herbes, cf. anc. lu) (popul. fig.) TEV m. (cf. penn bras).
  • Glosbe
    • legumaj
  • Preder
    • botte (de légumes) : drailhad g. -où
    • déchirer, briser, mettre en pièces ; ciseler, tailler en copeaux (herbes, oignons et autres légumes, fromage, olives, etc.) : diskolpañ
    • effilandrer, déffilandrer (légumes à côtes) : diedañviñ
    • éplucher des légumes ; distinguer pour séparer : diheiñ
    • feuilleté (surtout aux légumes) : feilhetez g. -où
    • filandre (légumes) : edañv (edañvenn) g. (b.) -où
    • filandreux (légumes) : edañvek, edañvennek
    • gratter (des légumes, des fruits) : rinkat
    • gratter (les légumes) : naviñ
    • gratter (les légumes, etc.) ; frotter : rimiañ
    • légumes : legumaj s.
    • légumes : louzoù kegin s. -aouenn gegin
    • moulin à légumes, moulinette : malerez b. -ed
    • peau mince des fruits ou des légumes : peilhast, peilh g.
    • peau mince des fruits ou des légumes : pel g. -ioù
    • ragoût de pommes de terre et autres légumes : cherigell b. -où
    • râper (légumes, fromage) : rasklañ
    • rouelle (légumes, viandes) : rodell(enn) b. -où