Connexion impossible
Réessayer
-
Favereau
- LEGUME LÉGUME : LEGUMAJ m. -où, -choù, & louzoù -jardrin, -kegin... m. (pl.) -louzeier (usu. herbes, cf. anc. lu) (popul. fig.) TEV m. (cf. penn bras).
-
Glosbe
-
Preder
- botte (de légumes) : drailhad g. -où
- déchirer, briser, mettre en pièces ; ciseler, tailler en copeaux (herbes, oignons et autres légumes, fromage, olives, etc.) : diskolpañ
- effilandrer, déffilandrer (légumes à côtes) : diedañviñ
- éplucher des légumes ; distinguer pour séparer : diheiñ
- feuilleté (surtout aux légumes) : feilhetez g. -où
- filandre (légumes) : edañv (edañvenn) g. (b.) -où
- filandreux (légumes) : edañvek, edañvennek
- gratter (des légumes, des fruits) : rinkat
- gratter (les légumes) : naviñ
- gratter (les légumes, etc.) ; frotter : rimiañ
- légumes : legumaj s.
- légumes : louzoù kegin s. -aouenn gegin
- moulin à légumes, moulinette : malerez b. -ed
- peau mince des fruits ou des légumes : peilhast, peilh g.
- peau mince des fruits ou des légumes : pel g. -ioù
- ragoût de pommes de terre et autres légumes : cherigell b. -où
- râper (légumes, fromage) : rasklañ
- rouelle (légumes, viandes) : rodell(enn) b. -où